من نحن

مركز سمايا التخصصي هو نتيجة لحلم مجموعة من الأطباء والجراحين الممارسين الذين يرغبون في تقديم جودة عالية للرعاية الصحية من خلال مراكز متخصصة في الخدمات الطبية المختلفة. المشروع الأول في هذا الصدد هو مركز سمايا التخصصي للعناية بالعيون وخدمات طب الأسنان العامة في منطقة البطين، أبو ظبي، الإمارات العربية المتحدة. في عام 2019، ستفتتح سمايا فرعها الثاني في مدينة خليفة (أ)، أبو ظبي، الإمارات العربية المتحدة. هدفنا المستقبلي هو بدء مركز مشابه متخصص في خدمات الأمراض الجلدية، والأنف، الأذن والحنجرة.

مركز سمايا التخصصي للعناية بالعيون هو مركز حديث مع معدات حديثة قادرة على التعامل مع جميع أنواع مشاكل العيون (القرنية، إعتام عدسة العين (الماء الأبيض)، االجلوكوما (الماء الأبيض)، الشبكية، رعاية الأطفال، الحول، تصحيح البصر مع النظارات والجراحة، وما إلى ذلك). في عام 2012 كان مركزنا هو الأول في منطقة الخليج الذي يقدم جراحة إزالة الماء الأبيض بمساعدة الليزر (LensX Laser Machine) وجميع أنواع العمليات لتصحيح البصر (PRK ، Lasek ، Epilasek Femto Lasik ، Contoura PRK ، و Contoura Lasik). كما نقدم أحدث التصميمات للعدسات القابلة للزرع متعددة البؤرة كجزء من جراحة الماء الأبيض التي تتيح لمرضانا التخلص من ارتداء نظارات للمسافة والقراءة. أحد أطبائنا (الدكتور أمين صالح علي آل سليم) هو الرائد في هذا المجال، ويتمتع بخبرة واسعة في منطقة الخليج، حيث تم زرع أكبر عدد من الأنواع المختلفة من العدسات المتعددة البؤرة. لقد كان أيضًا من بين أول من قدم بإجراء عملية C3R في الإمارات والتي أصبحت في الوقت الحاضر رأيًا مشهورًا في علاج القرنية المخروطية.

نقدم أيضًا خيارات جراحية أخرى لأولئك الذين يرغبون في التخلص من النظارات ولكن العيون ليست مناسبة لتصحيح العيوب البصرية بالليزر. نوفر عدسات ذات جودة عالية قابلة للزرع داخل العين والتي توفر حدة أفضل للرؤية كما لو تم تحقيقه عن طريق اجراء الليزر على القرنية.

يتمتع مستشاري العيون لدينا بشهادات الزمالة من المملكة المتحدة وكندا والولايات المتحدة الأمريكية وأوروبا ويحملون تجارب واسعة في مجالاتهم. الدكتور يحيى المضواحي هو أول طبيب عيون في الإمارات العربية المتحدة الذي قدم مجموعة من أساليب العلاج والأدوات والتكنولوجيات الجراحية الجديدة (الليزك ، القرنية ، الليزر YAG ، ليزر الشبكية ، إلخ) والذي تشغل منصب المدير الطبي ورئيس قسم طب وجراحة العيون في مستشفى المفرق خلال سنوات عديدة. تحت قيادته، تعلم العديد من أطباء العيون الشباب ليس فقط فن طب العيون ولكن أيضا الاحترام الكبير والتعاطف للمرضى الذين يحتاجون إلى المساعدة.

نقدم في قسم شبكية العين خدمات علاج أمراض الشبكية والجسم الزجاجي، العلاج بالليزر وأنواع مختلفة من علاج بالحقن وعمليات جراحية صغيرة (بدون غرز/خياطة).

يهدف مركز سمايا التخصصي إلى أن يصبح مقدم الرعاية الصحية الأول في دولة الإمارات العربية المتحدة ودول مجلس التعاون الخليجي كمركز للتميز في مجال العناية بالعيون.

تقديم أعلى مستويات الجودة من الرعاية وسلامة المرضى من قبل المتخصصين في الرعاية الصحية باستخدام أحدث التقنيات وتوفير احتياجات التعليم والبحث في مجال طب العيون.

لتحقيق رؤيتنا ، نكرس أنفسنا للقيمة الأساسية للأمانة والتميز في الخدمة والقدرة على التكيف والاحترام والعمل الجماعي. لقد أثبتت جودتنا من خلال تحقيق الاعتماد من قبل اللجنة المشتركة الدولية (JCIA).

• ضمان الجودة لدينا هو تقديم خدمات الرعاية الصحية على أعلى مستوى لتحقيق نتائج العلاج المثلى وأقصى رضا المريض
  • مركز سمايا التخصصي ملتزم بقياس وتقييم خدماتنا من أجل تقديم أعلى مستويات الجودة من الرعاية لمرضانا.
  • الحفاظ على مستوى عال من رضا المرضى
  • إعادة مرضانا إلى الحياة النشطة مع القدرة الوظيفية القصوى
  • رصد النتائج السريرية على أساس منتظم من أجل إجراء تحسينات مستمرة في رعاية المرضى
  • توفير بيئة آمنة لمرضانا والموظفين والزوار من خلال التقييم المستمر لمنشأتنا
  • 2008/2009-أفضل مزود خدمة مصنفة على جميع المرافق في شبكة ضمان مع تصنيف. مُنحت الجائزة للمدير العام للمركز خلال مؤتمر ضمان الإقليمي الذي عقد في قصر الإمارات في 19 مايو 2009.

• 2012-تميز مركز سمايا التخصصي بتركيب أول جهاز ليزر في الشرق الأوسط بالشراكة مع. هذا دليل على تصميم إدارة سمايا على مواكبة أحدث التقنيات وأكثرها ابتكارًا لتحسين نوعية حياة مرضاهم.

• 2013-حائز على جائزة أبوظبي للتميز الطبي

• 2016معتمدة من قبل اللجنة الدولية المشتركة . لتحقيق معاييرها الذهبية في مجال الرعاية الصحية العالمية.